На развалинах города

Виктор Терехов
На развалинах города,
Невзирая на дождь,
Ты красивая, гордая
Смело к цели идешь.

Ищешь толику нежности,
Ищешь счастья глоток,
Под осколками вечности
Новой жизни исток.

Небо плачет и хмурится
В безутешной мольбе,
А разбитая улица
Тянет руки к тебе.