либо правь, либо подчиняйся

Ильяс Аксаков
Мне как-то в шутку брат сказал однажды:
"Либо правь судьбой, либо подчиняйся"!
И я с тех пор не повторяюсь дважды!
Отныне и впредь девиз: "Не сдавайся".

Не люблю, когда людей угнетают!
Ненавижу, когда у бедных крадут!
Тех, что у народа хлеб забирают!
Людей, что, как стадо, молча чудес ждут!

Мне говорят, смысл почти один в стихах!
И что других учить жизни не нужно!
Отвечаю, движет всеми вами страх!
Кто против правды, путь ваш на ... дружно!

Я вам скажу, вы один фиг помрёте!
И не будет правды никогда у вас!
Ради чего на свете вы живёте?
Задайтесь вопросом таковым сейчас.

Аксаков Ильяс Магаметович.