Размышлизмы

Константин Орлов Крымский
Я прибываю в размышлениях
Об этих окаянных днях.
Развейте мне мой сомнения,
Развейте мой кромешный страх.

Нас убеждают в телевизоре,
Что мы тут счастливо живем.
Проблемы все у нас решаются
И мы от счастья все поём.

А то, что ОМС есть фикция,
В простонародии - туфта.
Не повернёется сказать дикция,
Баблом лечитесь,Господа!

Мы ж государство социальное
И все у нас тик-так, тип-топ.
Нехватка средств- это банальное,
На МРОТ ведь не каждый проживет.

А вы без средств существования,
Не остаетесь ни когда.
Используйте свои, вы, знания
На пользу Родине всегда!

Вон даже в церкви везде ценники,
За требы тянут там деньгу.
И благодушные священники
Развеют вам печаль, тоску.

Не модно нынче стало бедствовать,
И бессеребреником быть.
Попы забыв предназначение,
При лимузинах стали жить.

От сель мораль в стране рождается,
Кого и что, и где стяжать?
Мозги народа напрягаются
И тянет всех здесь воровать!