Не возвратиться в Питер никогда

Семён Эпштейн
Не возвращайся в Питер в декабре,
Здесь, что ни день –  то снег, то дождь, то слякоть.
И без причины хочется заплакать,
И давит небо, и привычен бред.

Не приезжай в июне никогда –
Захочется поверить и остаться.
Но лучше быть изгоем, чужестранцем,
Чем снова возвратиться в никуда.

А в октябре – листвы кордебалет,
И золота в достатке, и печали.
Но вспомни слово, бывшее в начале,
И потеряй оплаченный билет.