Проклятие чувств

Вячеслав Ушаков 57
Устои честности забыты,
Забыт придворный этикет,
И поклоненье вер размыто,
Манерам страсти дан запрет.
А правит миром лицемерье,
И хамство помогает жить,
Забыто радости поверье,
Всех чувств невидимая нить.
Страх обладает здесь душою,
Ханжа терзает красоту,
Чума изогнутой клюкою,
Навеет миру темноту.
Звездой сияет оскорбленье,
Утроба пошлостью полна,
И не земное искушенье,
И грязи за волной волна.
Здесь кровью залиты погосты,
Здесь правит балом сатана,
Высокомерие жнёт тосты,
И гибнет в похоти страна…

Покуда ценности забыты,
Те, что держали светлый путь,
Где добрые слова забыты,
Там смысл веры не вернуть.
Не смочь с закрытыми глазами
Найти счастливую судьбу,
Держа в руках надежды знамя,
Вести открытую борьбу.
(2017 г.)