Памяти Сергея Есенина

Мила Тихомирова
"...Друг мой,
Я очень и очень болен!"
Так о себе поведал Есенин
Вдруг, в сердце
Завыла вьюга, как в поле,
Над кроватью
Метались чорные тени,

Небо накрыли чорные тучи,
Чорные мысли,
Как листья тлели.
Кабацкая юность
Душила и мучила,
Не отпускали
Глаза апреля.

У жизни,
Не требуя контрибуцию,
Шёл ты дорогой
Душою избранной,
Кумач воспевая и революцию,
Ты оказался в ней
Само изгнанный.

С болью стоишь
Ты один у окошка.
Ни гостя,
Ни друга не ждёшь -
Ты, воспевший Россию,
Весеннею стёжкой,
Развернувши тальянку идёшь!