Рецепт оладушек

Изабелла Гандельман
 Смотрите забавный клип
о том, как мы с доченькой делаем оладушки:
http://youtu.be/S0w4q0b-qls

          Ладушки, ладушки!

Делаем оладушки.

Натрём на тёрке кабачок,

Такой большой, но — дурачок!


Накинем на него слегка

Шубочку из творога.

Дочь, не топчись на месте.

Взвесь творога грамм двести!


Теперь яиц дай парочку.

Чтоб сладким был подарочек

Сыпь сахарку три ложки,

И соли дай немножко.


Отрежь лимона ломтик.

Сожми — и будет дождик.

Наш кабачок, наш дурачок

Он в этой мисочке промок.


А мы его сейчас взорвём!

Не веришь ? Так давай начнём!

Мы содой будем баловать,

На дождь лимонный насыпать.


Возьми её немножечко

Всего пол чайной ложечки.

Насыпь скорей! И в тот же час,

Всё зашипит, что твой фугас!


Шесть ложек гладеньких муки.

Смешай. Оладушки пеки.


16. 12. 2017 г.