В ладах с любовью

Вадим Цимбалов
Декабрь с дождём так жалок на рассвете!               
Одно название – зима.               
Озябшие в окно стучатся ветви.
А где же снега закрома?
Ну вот и белая крупа! Надолго ль?..
Летит, но падает слезой.
Бельё, висящее у баньки, волгло,
ведь мокро... мокро день деньской.
Я  слышу влажный кашель твой печальный.
Вернуть бы яблоневый цвет!
Вернуть бы солнце! Золотом сусальным
покрыло бы оно буфет!
А помнишь клин гусей, что улетали?
Маршрут один – всегда на юг.
А мы в тот день дровишки запасали,
предвидя ярость зимних вьюг.
Но чую, печь ещё нам пригодится:
зима ведь только началась.   
А мы не отлетающие птицы –
совсем другая ипостась.
Тепло, уют и дом – всё в нашей власти.
Конечно, будут холода.
От стужи оберег есть – наше счастье,
любовь. А с нею мы в ладах. 


Иллюстрация - из Сети.