Два противоречия

Лариса Ольшаникова
То летний зной, то леденящий холод,
То кто – то стар, а кто – то слишком молод,
То утро светлое, то тёмный вечер,
То расставанья, а то радость встречи,

Как будто на висках видны седины:
Не будет никогда ни что едино!
На чёрном – бело, а на белом – чёрно,
Весь мир противоречием заполнен!

То день, то ночь, затишье и ненастье,
То сын, то дочь, успех и вмиг несчастье,
Заполнить многим можно длинный список,
Эмоций чувствуя в себе избыток!