За поворотом

Любовь Прудникова
  Скоро финиш. Там, за поворотом,
  Есть черта, отмеренная жизнью...
  Пусть вдыхает запах лавров кто-то
  Более удачливый и быстрый.

  Нет, не мне звучат литавры славы.
  Я не дотянула, не успела.
  Мимо прокатилась жаркой лавой
  Счастья удаль, миг - и пролетела,

  Всполохом небесным озарила
  Дальнюю дорогу, повороты.
  Жизнь меня хвалила и бранила,
  Не скупясь на речи обороты.

  Да, хвалила, но не восхваляла
  И дары Даная не сулила,
  Часто в сердце, в душу ударяла,
  Гордостью и глупостью корила.

  Спринтерский сменю на марафонский
  Бег, ходьба... и снова побежала.
  В дождь, мороз и под палящим солнцем
  Сверху мне кричали, чтоб нажала.

  Звонко чье-то имя вновь озвучат,
  Славя победителя в итоге.
  Ленту и венок неспешно вручит
  Женщина в блестящей белой тоге...