детские игры

Просто Санта
я от зимы устал до не могу
но затерялась в вечности маршрутка
и ягоды рябины на снегу
как кровь земли которой тоже жутко

одета в саван сможет ли дожить
до платья белого черёмухи-невесты
и дом родной ей кажется чужим
несут гонцы с ветрами злые вести

что лишь начало завтра без надежд
на воскрешенье в новой ипостаси
а в небе нескончаемая брешь
и зов судьбы ни капельки не ясен

вот в детских играх крутится война
но наяву у нас пока что тихо
земля мне называет имена
что в ней укрылись вызвав как то лихо

пора привыкнуть видеть этот снег
но мы отпеты видно не впервые
и нас с землёй под снегом больше нет
и не понять кто мёртв а где живые