Философское

Лариса Ратич
         - 1 -
Не боли, не плачь, моя душа:
в тёмной комнате - ни кошки не сыскать...
Не брала за правду ни гроша,
лишь бы не велели замолчать.
Не стони, не плачь, моя душа!..
То ли ещё будет, погоди!
И не мне про главное решать;
надо просто ждать, что впереди.
И теперь,
    теперь,
        теперь уже
это не зависит от меня:
скользко ли на новом вираже?
Горячо ль от прежнего огня?..
... Есть один совсем простой секрет,
он - любовь мою не отменил:
старости на свете вовсе нет.
Есть - уставшей молодости пыл...
          - 2 -
В моих морщинках - лучики весны,
в твоих морщинках - мудрости вопрос..
Но на двоих - одни цветные сны
нам снятся посерийно и всерьёз.
Мы в них друг друга ищем до утра,
наткнувшись на один тернистый путь...
Да спи же, спи!..
То было всё ВЧЕРА! -
то, от чего СЕГОДНЯ не уснуть...