ПЕС

Владимир Павлов 4
               

Куда стремишься пес бездомный,
Неужто кто-то ждет тебя?
Усталый, грязный, беспородный,
Бежал неведомо куда.
А было время, пес старался,
Как мог, он дом свой охранял.
И вот … без крова он остался,
Хозяин новый прочь прогнал.
Зачем ему такая псина,
Он бультерьера в дом привел.
-А ты, безродная скотина,
Мне не нужна, а ну пошел!
С тоской в глазах плелась собака,
Туда, где путь окончил друг.
И на могиле долго плакал,
Никто не видел его мук.
И заскулив, он лег на холмик,
Бежать не нужно никуда.
Пусть гром гремит и мочит дождик,
Вернее нет на свете пса.