Кто мой вдохновитель?

Пелагея Ипатова
                http://www.stihi.ru/2015/09/10/7148
                Зачем опять вы говорите мне о нём? –
                Давно поставлена в истории ТОЙ точка.
                Тем более, я замужем давно.
                И он женат. И подрастает дочка...
                Прошло уж всё... и поросло быльём...
                И счастье ТО назад не возвратится!..
                Всё так же врозь за годом год живём,
                И так же к югу улетают птицы...
                И ворошить теперь не надо угли,
                Давным-давно сгоревшие дотла!
                Судьба распорядилась очень мудро:
                Нам каждому она свой шанс дала.
                (Ольга Благодарёва. «Осенний романс. Зачем опять вы говорите мне о нём?»)
 
                http://issuu.com/seocontent/docs/b_radost_11_2011/54
                Зачем вы говорите мне о нем?
                Давно поставлена в истории той точка:
                Тем более, я замужем давно,
                И у него уж подрастает дочка.
                Прошло давно и поросло быльем,
                К нам прошлое назад не возвратится,
                И так за годом год, за годом год…
                Все так же к югу улетают птицы.
                И ворошить не надо угли
                Давно сгоревшего костра:
                Судьба распорядилась мудро –
                Нам каждому свой шанс дала!
                (Марина Шабалина. «БАБЬЯ РАДОСТЬ» №11 (058) ноябрь 2011)

Что толку угли ворошить,
Когда дрова давно сгорели!
Пытаюсь я как прежде жить –
Часы, минуты, дни, недели...

Все чувства в сердце сожжены,
И гимн любви замкнула точка –
Ты спишь в объятиях жены,
А у меня взрослеет дочка.

Мой нежный ангел, мой цветок,
Цветок любовной нашей схватки,
Которым наградить ты смог,
В судьбе оставив привкус сладкий.

Вернуть былое не хочу,
Мне ничего сейчас не надо.
Зажгу на Новый год свечу –
Я дочке, смыслу жизни, рада!