Ну что же вы?

Светлада
Ну что же Вы? Я скучала...
Скажите хоть что-нибудь!
Дыханье сдавило грудь...
Не дайте же утонуть
В глазах холодней металла!

Соврите мне... Я готова
Поверить в любую ложь.
От нервов бросает в дрожь,
И всякий повод хорош,
Чтоб слышать Ваш голос снова.

Ну что же Вы? Не казните
Молчаньем своим меня...
Не дайте, судьбу кляня,
Сгореть в языках огня
От страха, что Вы смолчите.

Несите же, умоляю,
Хоть полную чушь, хоть вздор!
Чтоб этот наш разговор
Отсрочить смог приговор,
Шагнуть не позволив к краю.

Ну что же Вы? Так не надо
В глаза мне в упор смотреть!
Я в Вашу попалась сеть,
И как мне не умереть
Под этим бесстыжим взглядом?

Прошу Вас, не будьте букой!
Нарушьте же тишину!
Я в Ваших глазах тону,
И в этом хмельном плену
Смирилась почти с разлукой.

Ну что же Вы? Я скучала...
Простила уже давно.
Ведь Вам же не всё равно?
Словечко всего одно,
И мы начнём всё сначала.