Три дамочки

Виктория Дорошенко
                Маленькие феи

                Три очень милых феечки
                Сидели на скамеечке
                И, съев по булке с маслицем,
                Успели так замаслиться,
                Что мыли этих феечек
                Из трех садовых леечек.


                Самуил Маршак. Английские песенки


Три очень милых дамочки –
Хоть на картину в рамочку –
В кафе за круглым столиком
С пирожным пили чай.

Три очень милых душечки –
Как с вышитой подушечки,
Со станом очень тоненьким,
Столкнулись невзначай.

Пошли воспоминания,
Невинные признания
Про школу, класс и прочее -
Из прошлого уже.

Обиды вдруг нахлынули,
Давно, казалось, сгинули,
Как будто напророчили –
Совсем не по душе!

Чай терпким стал, с грустинкою,
Смешался со слезинками,
Упало настроение –
Ну, дальше никуда!

И дамы, словно школьницы,
Попрятались в игольницы,
Сменив мгновенно мнение…
Какая ерунда!

Ах, милые вы дамочки,
Отбросьте-ка панамочки,
Давно ведь детство кончилось,
Пора уже взрослеть!

Добавьте в чай улыбочку,
Слеза была ошибочной!
Возьмите с блюда пончики
И начинайте петь!