Зимние грезы

Анатолий Куланий
Нам суждено покорно испытать
Зимы волшебное дыханье,
Принять ее очарованье
И сном тревожным засыпать.

И погрузиться в грезы о Весне
Среди заснеженной природы,
Смотреть на скованные воды,
Растаяв в снежной в белизне

И в сумерках увидеть дивный свет,
В сугробах трепетные розы,
Как кружатся в пургу стрекозы,
Танцуя летний менуэт.

Наполнить душу новою мечтой
Со свистом вьюги свить надежды,
И в снег влюбиться, как и прежде,
Впадая в призрачный покой.

Куланий, декабрь 2017