А за окном такая благодать!

Елена Фалеева
А за окном такая благодать
И лес зовет мохнатой снежной лапой -
Ты поскорей дела свои достряпай
И выходи на лыжах погулять.

Там дятел продолбит тебе мозги
И мысли разлетятся по Вселенной,
Ты у него сегодня будешь пленной,
А думать - не хоти и не моги!

Скольжение и разговор простой
Нас унесут в светящиеся дали -
От суеты, терзаний и печали
В сияющий брильянтами простор.

Где точность граней - истины полна,
Изящество и фантазийность линий
Не познаны доселе. И поныне
Над нами эта истина сильна.

Сияет нос, течет по жилам кровь,
Дыханием черпаешь воздух синий...
И радость - ты еще живой и сильный,
И в мире все же царствует любовь!