Мы

Артём Фролов 3
Все пыль и прах, и даже мы
Лишь на минуту в этом мире,
Все та же пыль лежит в квартире,
Увы, дни наши сочтены.

Но мы явились в этот мир,
И шумной жаждущей оравой
Несём и чтим свои уставы
В чужой, как прежде, монастырь.

Имеем наглость звать себя
Мы не иначе как "властитель",
Зверья и рыб "поработитель",
Свой род так трепетно любя.

Мы забываем, что невечны,
Летя в космической пыли,
Наш век лишь блеск в седой дали -
Пройдёт и канет в бесконечность.