Что нужно поэту...

Василиса Абросимова
Поэтам нужно влюбляться,
Поэтам нужно любить,
Поэту ужасно грустно
Под вечер ни с кем говорить.

Поэты любят закаты,
Луну и солнца рассвет.
Поэты живут мечтами,
И им без любви жизни нет.

Поэт одиночество знает,
И любит он просто любить,
И неотвечены чувства
В стихах с упоеньем губить.

Поэту нужда в вдохновенье,
Поэты стихами живут.
Но без любви его пенье
Не хочет к поэту ничуть.

Поэты обязаны, знаешь,
Влюбляться хотя б иногда.
А если уж их отвергают,
То это совсем не беда.

Эмоции - главные строчки,
Что пишут поэты в душе,
А на бумаге словами
Кричат: "Да послушайте же!"

Поэтам страданья присущи,
Но только в душе. Никогда
Никто не узнает, какая
Внутри них сегодня гроза.

Поэту нужно влюбиться,
Поэт готов пострадать,
Ведь рифмы и строки правдивы -
Вот то, о чем может мечтать.