здравствуй, море!

Йоко Сан
Здравствуй,  море!
Каждый выступ мне знаком
Чтобы практиковать французский
Надо говорить на нем,
Но все мои слова и мысли
С лихвой перекрывают чувства:
– Уж полночь близится, а Германа всё нет,
Чайковский, Пиковая дама...
Впрочем как сказать:
Ласкающее солнце просит обнажиться
Чуть приоткрыв те части тела
Куда ночами добирается лишь муж:
То есть на редкость солнце шаловливо
Скорей переведите на французский!
Что в море тонут печаль и грусть
Что воды омывают неторопливо
Колдовство виноградной лозы
Уводящей за грань бирюзы
В отражении вод кольцо твоих рук
Что уносит в ненасытную нежную бездну