К чему ему?

Владимир Песков
Поверь, ты зря  открыла  рот.
Я не хотел  с тобой  ругаться.
Ведь мне уже  не  восемнадцать,
И я не  круглый  идиот.

Гляди, нарвёшься  на  кулак!
Хотя зачем? Я бить не  буду.
И ты напрасно  бьёшь посуду
И  строишь повод для  атак.

Оденусь молча  и  уйду.
Ведь мне же  есть куда  податься.
Там будут мило  улыбаться
И поиграем  в чехарду.

Остынешь  ты. Ребёнка жаль.
К чему  ему  все наши  ссоры
И повседневные  укоры?
А с ними  горечь и  печаль.

Меня  уже  не  изменить.
Тебя, увы, наверно  тоже.
Но сохранить  мы  всё же  сможем
Что нас  сумело  породнить.