Безбилетник

Александр Пепел-Рахманинов
Я безбилетник ?
Ветер выходит туда и сюда .
Ты славно кидаешь под него сетки ,
А он за тобой попятам..

Я безбилетник ?
В свете огня разглядел
диско-шар .
В плане оферты
нашел ,наконец, чем мне подышать .

Я без билета ?
Но в друге найду не один сгоревший фонарь .
Стою .
Падает снег .
Падает свет .
В сон впал онемевший октябрь .

Без билета ?
Хотя..
 Лето не сможет начаться
два раза .
В зеркале нет ни завета ,
ни даже привета .
Нет и прошлого сглаза .

Билет без ?
-Хрупкий шар
опустился на дно
и уже не дышал.
Я ему показал ,
что такое нирвана ,
но уже не спеша .

Я тону
в куче купленных мною билетов .
Где-то рядом заснул пассажир.
Я - не октябрь и точно не шар ,
но кто я , скажи ?
Пока поезд мой делает еще те виражи..

Те самые виражи.