В идиотской надежде...

Андрей Шигин
Я ещё подожду перед наглухо запертой дверью,
Я ещё постараюсь, конечно, взлететь хоть разок,
Отрастив на ощипанных крыльях звенящие перья,
В идиотской надежде, что ты наблюдаешь в глазок.

Я ещё попытаюсь наивно вернуться к началу,
Где танцуют огни на поверхности чёрной воды,
До того, как последняя радость во мне отзвучала
И над нею навечно сомкнулись зелёные льды.

Я ещё подожду… Покурю под навесом подъезда
И, окурок отбросив под ноги грядущего дня,
Побреду восвояси – смотреть зачарованно в бездну,
В идиотской надежде, что бездна заметит меня.