Когда уйду не остановит время

Николай Сальников
Когда уйду, не остановит время
свой шаг, не опадёт листва
в знак траура и соловьиной трели
Я не прерву уходом никогда.
Отплачут обо мне и позабудут
мои друзья, лишь лет прервётся нить.
А дни опять сменяться ночью будут,
 пока в своей могиле буду гнить.
И для меня не станет ничего,
ни радости, ни горя, ни тревоги,
ни мироощущенья моего,
ни горизонта у моей дороги.
И только Время, словно древний маг,
вздохнув, что в битве с вечностью неволен,
вплетёт мои слова в свой мерный шаг,
да в медный звон окрестных колоколен.