Выбирай одно

Вавикур
            Дурью маемся, порою:
        Время есть, а дела - нет!
    Виршами то вдруг завоем,
То нальём...под винегрет.

            Доктора и кандидаты
        Стали надувать пузырь:
    Знать, профессии не рады,
Коль уж увлеклись пустым.

            Многодельность не полезна.
        Быть слугою двух господ?
    Нет, не усидеть в двух креслах -
БеЗпредметен в этом спор!

            Выбирай одно собою
        И отдайся делу весь:
    Поначалу это - больно,
Но зато изгонишь спесь.