ты вспомнишь...

Оксана Светлакова
Ты слышишь, как поет река,
и подо льдом ее дыханье
я различаю... осознанье
мы все несем через века -
в бреду, не ведая дороги,
слагая песни ты идешь,
и только пробивает дрожь,
когда ты различишь касанье
невидимое на плече,
и вздрогнешь и увидишь пламя
и вспомнишь, как поет ручей.
ты просто музыку души лови -
в другой услышишь отзыв...
и тень моя скользнет в ночи
я протяну ладонь... ты вспомнишь.

08. 12. 2017