Зрелость

Коринна Ксенина
На мягкие лапы ступая,
В россыпи теплых тонов,
О зрелость, пора золотая,
Приди, я обняться готов.

Периоды и перелески,
Встречались на долгом пути.
Мы молоды были и дерзки,
О страхе не знали почти.

Звенят водопады контрастно,
С вершины прекрасен рассвет.
Мне ясно, что глупо и часто,
Мной попрано множество лет.

На радужке синего шёлка,
Мятежная блещет печаль.
Я ранен изящно и тонко
Сгущает поток магистраль.

Свой век я допью на пригорке,
Прощая себе и всему.
Во время малиновой зорьки,
Я гаснущий свет обниму.