Слякотное настроение. Экспромтик

Ольга Цветикова
Нет Зимы. Всё слякоть, слякоть.
Видно, Дед Мороз обижен,
Снова дождик капать-плакать
Будет с крыши мутной жижей.

Время ёлок бы добыче -
Время уж к итогам года!
Что за гадостный обычай -
Аномальная погода?

Все растаяли сугробы,
Рассопливилась дорожка.
Вот, упрямец твердолобый -
Этот Дедушка Морозко!

Но надеюсь: может всё же
Хоть на праздник Новогодний
Снег, что в декабре положен,
Спустится, как знак Господний?..