Саамская сказка

Марина Беляева
Серый день опустился на плечи зимы.
Лишь слегка багровеет зарёй горизонт.
И полярная ночь в царстве северной тьмы
Вновь раскрыла над тундрой свой сказочный зонт.

И на нём, как в волшебном цветном фонаре,
Отражаются тени  летящих саней.
Лишь зелёные сполохи в дикой игре
Освещают снега бесконечных полей.

ЛовозЕрские тундры блестят под луной,
Подступая к Хибинам по лисьим следам,
Там вода подо льдом обретает покой –
Тихо Имандра спит. По её берегам

Ходят-бродят стада…  Брачных игр парад
Прекратила пурга. Только в майской тиши
Горделивая важенка двух оленят
За собой приведёт – и продолжится жизнь!
16.12.2017г.

Иллюстрация из интернета.