Плато Лаго-Наки

Сергей Зеленогорский
Словно древний, спящий город возвышается над нами...
Это плато Лаго-Наки ввысь взлетело над горами
Его скалы,  словно стены неприступные  -  могучи...
Лишь орлы кружат над ними... на вершинах дремлют тучи...

Ветер здесь ревет, как зверь, свет небес, их бесконечность...
Вдаль уходят гор хребты, погрузившись в жизни вечность
Здесь лугов альпийских сон манит цветом и сверкает
Ледниковый Белый Трон... над страной своей сияет...

Скалы... к небесам взлетают,  достигая облаков
Здесь познаешь жизни тайну,  смысл многих мудрых слов...
И над миром поднимаясь... ясной, чистою душой
Здесь в горах ты понимаешь - бесконечен мир живой!

И над миром поднимаясь... ясной, чистою душой
Вдаль летишь... соприкасаясь с красотою неземной...

Тает средь цветов альпийских... яркий, чистый, белый снег...
В этом мире, как мгновенье... человека хрупкий век
Я лишь малая песчинка в океане вечных... гор
Подо мною - холод бездны... надо мной - небес простор

Я лишь малая песчинка пред громадой этих гор
Подо мною - холод бездны...  надо мной - небес простор...