Шептала ласково сирень

Нн Иванов
ШЕПТАЛА ЛАСКОВО СИРЕНЬ

Выходил он конечно тогда,
Когда ветви таили сирень.
Когда ночью тонули снега,
Да ручьи собирали капель...

И побрёл он свободу любя,
Сны оставя уже за стеной.
Словно духом седлая коня,
Убывая с котомкой родной...

Да, сирень, это наша сестра!
Или боль арестантской души.
Это юность в решетке двора
И любовь что озябла в дали…

Было много людей и тепла,
Много было чего и в дали…
К дому эхом дорога звала,
Этот миг, сохраняя, в груди...

Выходил он конечно тогда,
Когда ветви таили сирень.
Когда ночью тонули снега,..
Да ручьи собирали капель...