Чистого зимнего неба не видно

Александр Шевчук 4
Чистого зимнего неба не видно.
Дымкою плотной затянуло его.
Не вижу месяца, звёзд, обидно.
С той зимы, это очень давно.

Помню я прошлой зимы такой
Вечер.
Я из окошка смотрел на него.
На землю ярко отсвечивал месяц.
Россыпью звёзды окружали его.

С неба синего падала звёздочка.
Я загадывал сразу желание своё.
Отыскал созвездие - Медведицы.
Любовался созвездием- Стрельца
Моего!

Млечный путь я видел загадочный.
Может эта дорога богов?
Всё чудесно на небе и красочно.
За богами пройти был готов!

Насмотревшись чудес неба чистого.
Спать ложился в ожидании снов.
Месяца свет мне снился лучистого.
А быть может мне снилась любовь?