***

Никто 0
Коллапс - это социальная норма,
Счастье выдают в маленьких колбах на пробу,
Чтоб развить зависимость и никогда не дать следующей дозы,
Лишь кормить обещаниями вплоть до биореактора гроба.
Всю жизнь чувствовал себя ничтожным микробом,
Вместо защитной оболочки развил способность
Прятаться в себя, словно в нору, так проще
Продолжать существование, но из-за этого куда более тошно, чем многим,
Смотреть на реальность, когда делать это всё же приходится.
Я давно осознал, что качаюсь на месте, как водоросли,
Но что толку, если нельзя просто взять и отрубить себе корни,
Начать по новой, с нуля перестроиться,
Но нет, приходится тащить за собой этот ком, вроде отмерший,
Но вцепившийся, словно живой. Таким образом,
Ничего никогда не изменится, прикованный к почве прошлого,
Небо будущего - лишь иллюзия, природа и общество, будьте вы прокляты!