Наверное...

Влад Бест
Наверное – поэт, смотрю через стакан,
На вечно  преломляющуюся  сущность.
То грань мутна, как ветреный обман,
То как слеза чиста, как бесконечность.
То в половину он налит судьбой,
То недолит по недосмотру судей.
А может статься не в ладу с собой,
От праздных дат и надоевших буден.
Дышу одной:  и верой, и мечтой,
Но кроет ритм простуженная стылость.
Что там вдали, за роковой чертой,
Какая суть, что мне во сне приснилась?
Я думаю наверно – пустота,
Иль эта роковая половина.
Не допитая мною не спроста,
В одежде не по росту длинной.
Не жди меня, я в финиш не ходок,
Ещё не все исписаны тетради.
Один, всего единственный глоток,
Я растяну на годы, а не на день.