there there, dear friend

Алиса Блю
шейные позвонки
похожи на гальку
вживленную под кожу
они беспрестанно привлекают
вереницы морских рыб
которые чувствуют дом
рыбы вьются вокруг
блестящими лентами
и целуют их
безмолвными ртами
по радио передали
что каждый из нас – одинок
сначала и навсегда
по своей природе
это не повод для грусти
чем раньше ты станешь этому рад
тем больше новых рыб
приплывет к тебе
пытаясь холодными искристыми лбами
найти твои руки.