Триптих. Посвящается Ирине

Влах Пацатый
           Рябина
Забытый адрес. Закрыта дверь.
Наш дом забит крестами окон:
Не вьётся локоном седин —  дымок
И пироги там больше не пекут...
Заброшенный цветник облюбовала
                сныть: —
Здесь некому любить рябину дикую,
С горстями ягод спелых...


          Осень
Под обрывом — чёрный плёс.
Рядом,  брошенный домишко.
У порога старый пёс — стережёт добро...
Старенькую книжку ветерок листает
И пугает стаю перелётных птиц...

         
          Облака
Холодной тенью ноября
Бреду я — отражением ненастья...
А бездна неба — без меры глубока:
Плывут куда-то птицами без глаз
Изорванные  в  клочья  облака...
И ветви тополей, как фуги Баха,
С мольбою в небеса  —  о нас...

2017г.

На фото: Ирина.