Не хватает мне Москвы

Любовь Ачёлова
Вновь в Москве предновогодний дождь,
А у нас усилился мороз.
Ты к метро под зонтиком идешь,
В рукавичку прячу я свой нос.

Мне сегодня холодно всерьез,
А у вас как будто бы весна…
Я сегодня снова в мире грез,
Я в Москву, как прежде, влюблена.

Я люблю и парки, и мосты,
И метро, и скверы, и дома…
Представляю, как идешь там ты
И схожу, наверное, с ума.

Хоть родным мне стал Новосибирск,
Хоть районы есть один в один,
Что в Москве. Машин я слышу визг…
Не хватает прежних мне картин…

Не хватает в золоте церквей
Мне Москвы. Я верная ей дочь.
Не хватает близких мне людей…
Ты ж к метро под зонтиком идешь…