Элегия

Анатолий Токаренко
Живу который день уже без новых мыслей.
Живу, как многие живут, причём давно уже!
И называют это полноценной человечьей жизнью,
И вообще не думают о смысле жизни и душе ...

Живу который день уже на странном перепутье,
На перекрёстке жизни, на каком-то рубеже,
Не овладев (к несчастью!) никакою точной сутью
О смысле своей жизни и своей больной душе ...

Живу ещё ... Хотя зачем таким пустым живу?
И ещё даже (вроде бы!) "профессором" слыву!

                16.12.17