Поэт-наркоман

Сущанский
Душу наружу вывернулкарманом
и обнаружил в глубинах е;
бесценныйклад, дар папы и мамы,
бесхозно лежащий, и он уж гни;т.
Вставил дренаж, очистилот гнили,
прооперировал,заштопал по швам -
Чтобы однажды вы полюбили
все те стихи, что я пишу вам.
Чтобы однажды в потокахрутины
лицезрели картины меня прочитав
дважды и трижды, я не повторимый
и мысли мои другим не чета!
Я выростам, где не
доживали
до двадцати
максимум тр;х.
Знаете скольких уже схоронили
Димок и Ромок, Витек и Л;х?
Знаете скольких я пережил
из тех с кем дружил,
из тех, кто был рядом?
Жизнь не ценил и не дорожил,
но выходит что ей от меня что-то надо,
В ней сотни кустов скурено дури,
слизистойнет, нос-пылесос...
Я один из немногихкто выжил, не умер,
из немногих- один, кто погрязв мире гр;з,
Кто видит сюжеты глаза закрывая
в слова превращая- преподноситих вам.
Кто в землю талант не зарывает,
Я завтра - поэт, а вчера- наркоман.