Лунное одиночество, такое вот объяснение смены фаз

Лена Смирнова 10
Позади меня лес. Впереди меня лес.
И шоссе темной лентой до темных небес.
Над дорогой Луна, как и я, в ночь одна,
Точно также любовью до края полна.

Что ей звезды? - мигают, но слишком малы,
Во вселенных чужих от неё далеки.
Облака несерьезны, воздушны, легки,
Поиграют - растают, уже не найти.

Тучи - "странники вечные", мрачны, верны,
Но любовь коротка - лишь до первой слезы...
Наполняясь сиянием, каждую ночь
Ждет, что будет согрета - но ждать уж невмочь.

И в холодном отчаяньи, свет неспящим даря,
Всё бледнее и тоньше одиночка Луна.
Она просто устанет - пропадет в темноте,
Грустной лёгкой улыбкой растворяясь во тьме.

В небе звездочки-точки - нет Луны, нет Любви.
Как же будем мы жить, когда ночи черны?
Но из крошки надежды прорастет, оживет,
Разве может погибнуть безвозвратно Любовь?

Повторяется долгие тысячи лет -
лунное одиночество и подаренный свет.

Может, через столетья, сто вселенных пройдя,
Странный Лун одинокий забредет в те края?
Их двойное сияние будет каждую ночь
Как послание – «ждите, даже если невмочь».