Славный художник

Валентина Федорова 217
Снова деревья в красивом убранстве.
Издали глянешь, как вишни в цвету.
Иней все ветки склонив в реверансе,
Вмиг распушил, и прикрыл наготу.

Крепкий морозец-вот славный художник.
В красках цвет белый-его фаворит.
Кистью мазки он кладёт многосложно,
В сказку-картинку пейзаж превратит.

"Вышьет" роскошным рисунком на стёклах
Все наши тайны и счастья мечты.
Где-то в углу смешной иероглиф,
И засверкают улыбкой "холсты"

Сняв рукавички, тёпленьким пальцем,
Как было в детстве, узор обвожу.
Словно мелками черчу на асфальте.
За завершеньем картинки слежу.

Буду дворцы представлять ледяные.
Мостик хрустальный повис на рекой.
Лестницы строят к нему винтовые,
Месяц висит над мостом золотой.

Лучше природы никто не напишет.
Бурных фантазий шкатулка полна.
Нет у неё ни афиш, ни излишеств,
В зимушку милую я влюблена.