И сотворил себя

Олег Парабин
Чуть - чуть из глины, может теста,
Как скульптор я творил себя,
Не роду свойственного жеста,
Для сердца искренно скорбя...

Чтоб жизнь текла вся под контролем,
На страже правды и добра,
Не быть послушным чьей - то воле,
Была задача дать тепла...

Создал себе и внешний облик,
Закрыв для чтенья суть свою
И образ превратился в ролик,
Его держал в любом строю...

Все чувства стали просто формой,
Когда людьми руководишь,
В борьбе за жизнь, приходит норма,
Так душу можно повредить...

Искусство побеждать любого,
А братом быть всегда твой долг,
То будешь стоить дорогого,
Понять другого если смог...

Обделена душа любовью,
Она забыла, что жива,
То плата разума за роли,
А ей слова, слова, слова...


         ЛГ