ЧТО ТАК?

Юрий Осиян
    ЧТО  ТАК?

Что так тело зазнобило,-
Грусть на сердце, на душе,
Словно хворь тебя накрыла,
Что порой не по себе?

Что так  вечером  уныло,
Взгляд бросаешь  в бытие,
Будто  жизнь твоя  остыла
И не теплится уже?

Что так  в будущность тоскливо,
Ночью смотришь ты во мгле,
Будто  быть ещё  счастливым,
Не представится  в судьбе?

Что так мысли подкосило,
В этой гонке, в суете,
Что так видится, постыло,
Жизнь  вся грешная тебе?..