Писать о жизни или жить?

Серж Конфон 2
Писать о жизни или жить?
Конечно, вместе было б лучше...
Но не всегда выходит случай
два этих действия сложить.

И надо в жертву приносить
из этих двух так часто что-то.
Без жизни меж стихов пустоты,
без слова жизнь в добре не сшить.

Чтоб было это в унисон,
жить полнокровной жизнью надо.
Но жизнь - не тропка променада,
ей много всяческих препон.

Пишу о том, в чём вижу жизнь,
и говорю, в чём жизнь не вижу,
а между этим просто жижа
какой-то очень пресной лжи...