Рай, на земле

Михаил Колодин
Я однажды, слышал фразу
"Рай испорченный, людьми"
Будто он на самом деле
Был когда-то, на земле

Сотворил Господь планету
Под названием, "Земля"
Всё для жизни человека
"Раем", Бог решил назвать

Каждой твари, дал по паре
Дни на ночи разделил
День для всех утех домашних
Ночь, для сказочной любви

Море Бог, наполнил рыбой
Реки, пресною водой
Часть планеты занял сушей
Хвойным лесом и тайгой

Всем в Раю хватало места
Изобильно было, всё
Только людям, стало тесно
В изобилии всего

Человек, решил стать Богом
Править небом и землёй
Ослеплённый жаждой власти
Человек был, обречён

Самый сильный, стал богатым
Самый слабый, бедняком
Рай погряз в безумный хаус
Трон делили, день и ночь

Всем хотелось божьей власти
Богачу и бедняку
Войны шли за власть, веками
Мир катился, под откос

Что мы видим в результате
Войны в мире, до сих пор
Жажда к власти, не угасла
Человек, всему виной...