Как тысячи огней

Эрнст Миллер
Как тысячи огней
в зеркальных отражениях,
где тысячи людей
в безмолвности движений.
Тут ярких звёзд
незримое тепло,
и берег давних грёз,
прозрачный как стекло

Надежды вечный долг.
Ненужность лишних слов.
Ты делал то, что мог
и не срывал оков.
Вокруг дымилась суть,
кричал с небес упрёк,
тебя нёс Млечный Путь,
но суть не уберёг

Бессмысленность судьбы -
с рождения вечный рок.
Где были те суды,
что обещал пророк?
Без фальши только крик,
когда в душе болит,
но это только миг -
тебя молва простит.