Потерянная радуга

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2015/01/26/11042


Теряет смысл непринятое время,
непринятое тем, кто рядом был.
И радуга души уже не в теме,
в ней краски то бесцветны, то грубы.

И где моя душа, понять пытаюсь:
со мной она иль где-то вдалеке?
Я таю без неё? Она ли тает?
Туман лишь воплощается в тоске.

Мелькнёт виденье - и опять пропало.
Густа, как каша, времени мура.
Вдруг солнце просияло, только мало
его доходит: память как гора.

В неё взбираюсь и сползаю снова,
и вижу, что сизифов это труд.
Не радует весенних дней обнова,
и птицы будто вовсе не поют.

Но что же в этом мареве осталось?
Чему не угасать в моей душе?
Быть может то добра былого малость,
теперь недостижимого уже?

Но я ему найду иную почву:
посею и взлелею, и взращу.
Пусть новый мир предстанет мне воочью:
я снова видеть радугу хочу!