А шар Земной катился мне навстречу

Елена Медкова
Отрывок из книги "Мозаика жизни"
А шар Земной катился мне навстречу…
Он весь шар земной для меня
Он шел мне навстречу!
такой яркий нарядный
светящийся молодой
красивый как бог,
импозантный,
с чувством полного достоинства,
с таким достоинством обычно проходят мимо людей,
как будто их нет
Такое ощущение - просто шар земной катился навстречу мне,
я улыбалась ему, стараясь не замечать холод и снег, летящий мне в лицо
я его увидела, нет, даже не так,
я не увидела его, а узнала родные черты, как говорят, почувствовала за километр,
уже за 50 метров я узнала его милый облик,
я знала, что он Не поздоровается,
где-то подспудно я была уже готова к этому,
не в первый раз он так делал,
но все же усталость и нервное напряжение за день сказались,
я расстроилась сильно,
плакала прямо по дороге домой,
по щекам катились слезы,
а снег все шел и шёл - холодный мокрый снег,  шел снег,
И я  не сдержалась
как маленькая девочка плакала,
у которой отняли любимую игрушку и сломали ее.
И не в первый раз, когда он меня игнорировал
НО разве звезды видят пыль под ногами своими, нет! не видят! их ослепляет собственный свет…
Шар земной  прокатился мимо…