Przywracajmy nadzieje ubogim Вернем надежду нищим

Константин Матаков
           ***


Przywracajmy nadzieje ubogim
Powiedziala Maria Jezusowi
Tylko zamiast Kany Galilejskiej
Wloczedzy i bezdomni pijacy
W niegojacych sie ranach i siniakach
Wypelnieni sa oni czarnym smrodem
Przeklinajac wszystko, Matko Boska,
Tak sie zdarza, aby Chrystus cud uczynil..


Вернем надежду нищим
Сказала Мария Иисусу
Только вместо Каны Галилейской
Бомжи и бездомные пьяницы
В ранах незаживающих и синяках
Наполнены они черным смрадом
Проклиная все, Матерь Божья,
Так бывает, чтобы Христос сотворил чудо..

                161217

Примечание: некоторые буквы польской латиницы заменены сходными из-за невозможности загрузки на сайт